Полное наименование: муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4» или кратко - МОУ СОШ № 4
О школе
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4» (в дальнейшем именуемое Учреждение) является правопреемником Государственного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № 4 на основании распоряжения Правительства Ставропольского края от 26.01.2005 года № 9-рп «О безвозмездной передаче имущества государственной собственности Ставропольского края в муниципальную собственность муниципальных образований Ставропольского края» и решения Совета Александровского муниципального района Ставропольского края от 24.02.2005года № 24 «О приеме государственных учреждений образования из государственной собственности Ставропольского края в муниципальную собственность Александровского муниципального района Ставропольского края».
Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Федеральным законом от 12.01.1996 № 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", законом Ставропольского края от 30.07.2013 №72-кз "Об образовании" и другими федеральными законами и нормативными правовыми актами РФ, законами и иными правовыми актами Ставропольского края, нормативными актами органов местного самоуправления Александровского муниципального округа, а также настоящим Уставом.
Полное наименование Учреждения – муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 4».
Сокращенное наименование Учреждения: МОУ СОШ № 4.
Сокращенное наименование может использоваться наряду с полным наименованием на печати, в официальных документах, в символике Учреждения.
Организационно - правовая форма: муниципальное учреждение.
Тип Учреждения: казённое.
Тип образовательной организации: общеобразовательная организация.
Вид Учреждения: средняя общеобразовательная школа.
Учреждение филиалов и представительств не имеет.
История школы
Наша школа общеобразовательная, самая обычная, внешне ничем не примечательная; учим всех, кто к нам приходит.
История школы началась с первого народного училища (Министерства народного просвещения) открытого в селе Северном в 1871 году, спустя почти 100 лет после появления села. В 1893 году были организованы первые классы церковно-приходского училища. В 1937 году был первый выпуск школы крестьянской молодежи. С 1940 года школа преобразована в среднюю. Свой первый выпуск средняя школа сделала в 1953 году. На этот момент обучение велось в восьми школьных зданиях, из них только три были специальные, а остальные приспособленные. В 1970 году вступило в строй новое здание школы, в котором располагались учебные кабинеты 5-10 классов. Часть школьных зданий довоенной постройки эксплуатируется и по сей день.
Сегодня в школе функционирует столовая, оснащенная по последнему слову техники и соответствующая всем требованиям СанПина. есть современная спортивная площадка. все кабинеты оснащены компьютерами и скоростным интернетом.

Образование и формы обучения
Обучение в школе осуществляется в очной форме, очно-заочной и вне учреждения в семейной форме и самообразование (10-11 классы)
Программа развития
Программа развития школы представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, представляющий основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития обучающихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения педагогического процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты, критерии их оценки.
Основные цели и задачи Программы соответствуют целям и задачам Федеральной программы развития образования, национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», учитывают социально-экономические, культурные, демографические и другие особенности окружающего социума.
В процессе реализации Программы в рамках деятельности школы предполагается развитие модели школы, которая всесторонне учитывает сущность, содержание, организацию, а также условия и факторы продуктивного процесса обучения и воспитания.
Фотографии
